chambres d'hôtes b&b pays basque à Sare (saint jean de luz)
déscription de notre maison d'hotes ttakoinenborda à Sare
la chambre d'hotes basque" loreak" personalisée par la maitresse de maison
la chambre basque d'hotes" iguskia" à ttakoinenborda
la chambre d'hotes" donibane" de ttakoinenborda à sare
la chambre d'hôte"Sare" sara en basque
les Tarifs 2016 des chambres et prestations de "ttakoinenborda"
module de réservation des chambres d'hôtes ttakoinenborda
activités proposées au pays basque proche de notre maison
carnet de voyage ttakoinenborda à la découverte de la micro région de Sare
Sare est classé parmis les plus beaux villages de france
Venez découvrir les petits plats de la gastromie basque traditionnelle
A la découverte de saint jean de luz et de sa magnifique baie
biskaye
Comment venir dans notre maison d'hôtes "ttakoinenborda"
module de réservation des chambres d'hôtes ttakoinenborda
les Tarifs 2016 des chambres et prestations de "ttakoinenborda"
Vous trouverez ici des liens amis du pays basque et aussi d'ailleur
des photos et vidéo de notre maison basque d'hotes


la chambre basque d'hotes" iguskia" à ttakoinenborda
la chambre d'hotes basque" loreak" personalisée par la maitresse de maison
la chambre d'hotes" donibane" de ttakoinenborda à sare
la chambre d'hôte"Sare" sara en basque
activités proposées au pays basque proche de notre maison
carnet de voyage ttakoinenborda à la découverte de la micro région de Sare
Comment venir dans notre maison d'hôtes "ttakoinenborda"
le pays basque en bicyclette ç'est possible
déscription de notre maison d'hotes ttakoinenborda à Sare
Venez découvrir les petits plats de la gastromie basque traditionnelle
le guipuscoa ici "pasaia et hondarribia"
des photos et vidéo de notre maison basque d'hotes
module de réservation des chambres d'hôtes ttakoinenborda
les Tarifs 2016 des chambres et prestations de "ttakoinenborda"
Sare est classé parmis les plus beaux villages de france
A la découverte de saint jean de luz et de sa magnifique baie


Le pays basque vous propose une cuisine du terroir élaborée avec une diversité de produits de qualité ; zone d'élevage par excellence (Brebis ,agneaux, veaux, porc basque, volaille ,canard gras etc...) et les produits dérivés (confits de porc de poule de canard ,foie gras, fromage de brebis et vache , jambon de Bayonne et de la vallée des Aldudes"Pierre OTEIZA" célebre éleveur , etc...) ;de plus la proximité de l'océan nous amène tous les poissons et crustacés qui viendront également agrémenter nos assiettes ; la liaison se faisant souvent grâce à l'épice reine "piment d'Espelette".

La richesse des produits de base permet l'élaboration des "plat de la terre"  et "des plats de la mer" traditionnels ou les acteurs principaux Bergers, Eleveurs, Pécheurs et maraichers donnent le meilleur afin de permettre à nos chefs d'exprimer leur art.

Ci après quelques plats typiques et délicieux :

  


Vous pourrez accompagner tous ces plats délicieux avec les cidres et vins locaux pour les plus célèbres:

vins d’Irouléguy, Txakouli, Rioja Alta, rosés de Navarre mais aussi les Jurançons et Madiran ; cidres du pays basque (boisson originelle des Basques).


Nous vous guiderons sur le choix des restaurants qui vous proposent ces plat typiques

Vous pourrez aussi gouter à ces nombreuses spécialités en vous rendant à la boucherie de Sare qui propose une grande variéte de plat traiteur de grande qualité/


 LA BOUCHERIE DE SARE

AXOA d'Espellette (recette traditionelle du pays basque
CHIPIRON 'une autre recette traditionnelle du pays basque'
PIPERADE basque
PIQUILLOS farcie à la morue
GATEAU BASQUE

La Gastronomie Basque

PLAN DU SITE

FROMAGE DE BREBIS PAYS BASQUE

Le Musée du Gâteau Basque à Sare

la visite culturelle et gastronomique incontournable au Pays Basque


Un lieu qui rend hommage aux traditions culinaires du Pays Basque

Niché dans un écrin de verdure, à deux pas du village de Sare - classé parmi les plus beaux villages de France - le Musée du Gâteau Basque est un site insolite, conçu comme une halte paisible loin de l’agitation de la ville.

Venir au Musée du Gâteau Basque, c’est s’immerger, au pied de la montagne basque, dans un lieu de légendes et de traditions, sur les pas des contrebandiers et les traces des laminaks

Ici la famille Marichular dévoile les secrets de la fabrication du dessert emblématique de la gastronomie du Pays Basque : l’authentique gâteau basque.

www.legateaubasque.com